Não ao Foie Gras!

18.11.08


O Foie Gras é considerado uma iguaria da culinária francesa. Um patê de consistência amanteigada que poucos sabem a real procedência.O Foie Gras é um patê de fígado de ganso. Para sua fabricação é introduzido um tudo de metal da garganta do animal até o estômago, por onde é introduzido o alimento em excesso,com o objetivo de inchá-lo.Imaginem, o animal não agüentando mais, muito além de saciada sua fome é obrigado a ingerir outra refeição, e outra, e mais outra... O fígado dos animais com este processo fica em média de 6 a 12 vezes maior que o tamanho normal. E quanto maior ele fica mais lucrativo é para a indústria que pratica o cruel ato. Normalmente em uma média de quase 4 semanas sofrendo uma alimentação forçada, o animal morre por não conseguir mais respirar. O Patê de Fígado de Ganso é composto por 85% de gordura, ou seja, é altamente prejudicial para o colesterol.Além de cruel, não é saudável.






Diga NÃO ao Foie Gras.




0 comentários: